Buffet

Aperitif

Dattel-Spiesse mit Bacon & Mandelkern
Ziegen-Frischkäse mit Kräutern auf Cräckern
Hackfleisch-Bällchen mit Flusskrebsen & Mango
Mini-Lyoner-Brioche mit Balsamico-Senf & Sesam
Hackfleisch-Bällchen mit Gorgonzola & Cashew-Kernen
Forellenmousse mit vegetarischem Kaviar auf Pumpernickel
Crêpes-Röllchen mit geräucherter Forelle & Kaviar vom Fliegenfisch
Geflügelleber-Pralinen auf Pumpernickel mit Sesam oder Pistazien
Lachs-Tatar mit Wasabi-Kaviar-Crème Fraîche auf Pumpernickel
pikante rote Linsen-Mousse mit Krabben auf Cräckern
Grissini
Bruschetta :
* mit Schafskäse & Oliven
* mit Gorgonzola & Feigen
* mit Tomaten & Basilikum
* mit Avocado-Mousse & Krabben
* mit Oliven-Tapenade & Chorizo-Staub
*mit Lachs-Tatar & Wasabi-Kaviar-Crème fraîche
Crostada ( überbackener Ziegenfrischkäse mit Thymian auf Baguettes )
getoastete Brioche mit Gänseleber-Mousse & Fleur de Sel
( diese Elemente müssen jeweils vor Ort à la minute getoastet & fertiggestellt werden können ! )
weitere Canapées auf Anfrage

 

Vorspeise


Marinierte Gemüse:
Zucchini & Auberginen mit mediterranen Kräutern, Balsamico-Champignons,
getrocknete Tomaten, Oliven, Knoblauch, Cipolline, Kapernäpfel,
Pimientos de Padron ( milde spanische Bratpeperoni mit grobem Meersalz )
Salami & Coppa
Chili-Chicken-Wings
Blumenkohl-Salat mit Safran, Dill & Krabben
Entenleber-Paté mit Preiselbeeren / Paté à la Grèque
Vitello tonnato ( Kalbstafelspitz in Thunfisch-Sauce )
Papaya-Salat mit Schafskäse & gerösteten Kürbiskernen
Röllchen vom gebeiztem Lachs mit Rucola & Orangensenf
Parma-Schinken mit Feigen oder Melone ( Jahreszeitenabhängig )
Marinierter Schafskäse mit Oliven, getrockneten Tomaten & Serrano-Chips
Cherry-Tomaten mit Mini-Mozzarella und Basilikum( Jahreszeitenabhängig ) Marinierte Sardinen
Marinierte Krabben mit Chili-Mayonnaise
Elsässer-Brotsalat mit Winzerkäse & Trauben
Marinierter Octopus mit Schalotten- Vinaigrette
Asiatischer Mie-Nudelsalat mit Thai-Curry-Garnele
Farfalle-Salat mit Rucola & Rote-Bete-Birnen-Pesto
Salat von Berglinsen mit Rucola, Balsamico & Knöpfle
Tropischer Salat mit Sherry-Garnelen (Mango, Paprika, Ingwer, Ananas, Zwiebeln,
Joghurt, Staudensellerie & Karambole)
Gemischte Salatplatte aus Blattsalaten mit Balsamico- und Joghurtdressing

 

Suppen


Erbsen-Minz-Suppe
Brokkoli-Rahmsuppe
Karotten-Ingwer-Suppe
Artischocken-Schaumsuppe
Kartoffel-Lauch-Vichysoise
Pikante Kürbis-Kokos-Suppe
Karotten-Papaya- Crèmesuppe
Rosenkohl-Crèmesuppe mit Curry
Champignon-Crèmesuppe mit Sherry
Asiatische Aprikosen-Karotten-Suppe
obige Suppen können wahlweise mit Krabben und/oder Schinkenstreifen ergänzt werden !
Tomaten-Orangen-Suppe mit scharfen Croûtons
Elsässische Zwiebel-Suppe mit Knoblauch-Croûtons
Spanische Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Oliven und Chorizo
weitere Suppen auf Anfrage möglich !

 

Warmer Teil


Paella Valenciana
Tortellini in Gorgonzola-Champignon-Sauce
Überbackene Toskanische Tomaten mit Garnelen
Barolo-Braten mit sizilianischem Gemüse & Gnocchi
Penne mit Lachs und Krabben in Pernod-Sahne-Sauce
Reh-Ragout mit Apfel-Rotkohl, Spätzle & Preiselbeeren
Lamm-Gewürz-Gulasch mit Ratatouille & Kartoffel-Gratin
St.Pierre-Filets in Curry-Limetten-Sauce mit Safran-Gemüse-Reis
Überbackener Schafskäse
( mit Tomaten, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Artischocken & Cashew-Kernen )
Geschmorte Kalbshaxe in Oliven-Orangen-Sauce mit gebackener Rosmarin-Polenta
gratinierte Champignons mit Schinken-Frischkäse-Füllung in Riesling-Sahne-Sauce
Gemüselasagne mit Spinat und Lachs oder mit Schafskäse, Oliven und Hackfleisch
Geschmorte Kaninchenkeulen in Thymian-Weisswein-Sauce mit Gemüse-Cous-Cous
Sauerbraten von der Kaninchenkeule mit sizilianischem Gemüse & gebackener Polenta
* Hähnchenbrustfilets in Gorgonzola-Champignon-Sauce
oder in Curry-Limetten-Sauce
oder alla Toscana ( Tomaten-Sugo mit Oliven )
jeweils mit Safran-Gemüse-Reis
* Schweinefilet-Medaillons in Pfeffersauce
oder in Calvados-Rahmsauce
jeweils mit Wurzel-Gemüse & Grenaille-Kartoffeln

 

Dessert


Tiramisu
Panna Cotta mit Cantuccini
zweierlei Mousse au chocolat
Lebkuchen-Kirsch-Mont Blanc
Frischer Obstsalat mit Vanille-Quark
Spanischer Frischkäse mit Honig & Walnüssen
Mascarpone-Marsala Crème mit Rotweinbirnen
Crème Brûlée mit Amarena-Kirschen & Physalis
Heidelbeer-Mousse mit Amarettini & Grappa-Sahne
Schoko-Kokos-Panna Cotta mit Ananas-Chili- oder Kürbis-Kompott
Mascarpone-Calvados-Crème mit Apfel-Vanille-Kompott und Amarettini
Erdbeer-Margarita-Mousse mit Mango-Kompott ( Jahreszeitenabhängig ! )
Waldmeister-Prosecco-Gelée mit frischen Beeren ( Jahreszeitenabhängig ! )
Prosecco-Süppchen mit frischen Beeren oder Früchten ( Jahreszeitenabhängig ! )
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanille-Panna Cotta & Cantuccini ( Jahreszeitenabhängig ! )

 

Käse

 


Wir bieten Ihnen eine schöne Auswahl diverser Käsesorten an, teilweise aus Rohmilch & jeweils nach Verfügbarkeit – beispielsweise :
Banon, St. Marcellin, Comté, Brie, Morbier, Gorgonzola, St. Maure, Camembert, Cheddar, Grana Padano, Fougerus, Chaumes, St. Albray, Lou Perac, Manchego, etc.

 

Zum Buffet reichen wir eine Auswahl von Olivenbrot, Pita & Flûtes.
Der Preis des Buffets ist abhängig von der getroffenen Auswahl !

Wir empfehlen Ihnen gerne die passenden Weine zu Ihrem Buffet, kümmern uns um Geschirr, Gläser, Besteck, Dekoration und Service.
Ferner bieten wir Ihnen an, Gourmet-Menüs bei Ihnen zuhause – evtl. inclusive korrespondierender Weine zu jedem Gang - als Teller-Service in Ihrer Küche zu kochen .

Auch Gourmet-Kochkurse & Fingerfood als Flying-Buffet sind möglich. Da hierfür die örtlichen Gegebenheiten und die Personenzahl berücksichtigt werden müssen, beraten wir Sie gerne in einer individuellen Absprache. Fragen Sie nach unseren Menü-Vorschlägen.